前期高齢者でヤモメの下流老人の戯言

申し訳ありませんm(_ _)mペコリ、こんなブログで。

スキレット

料理にスキレットを使ってますか? 使っているひとは、本当に洗剤で洗っていないのですか? 油でギトギトになって、こびりついている油は水だけでは落ちません。 熱いお湯で流せば取れるのかな。

どうしても洗剤を使わない方法として、キッチンペーパーがあります。 大体の汚れは水洗いして、残った脂分をペーパーで拭き取ります。 そして、その後コンロにかけて煙が出るまで焼いています。 それでも、買ったときの黒い膜は剥がれてしまっています。

フライパンと違って、スキレットはゆっくり熱を通します。 だから、弱火でじっくり調理すると、美味しいような気がします。 魚焼きグリルに入れて、弱火でゆっくり焼くと美味しいです。 焦げそうなときは、アルミホイルを乗せればいいでしょう。

ひとりの食生活は、これがあれば十分です。 アヒージョにも挑戦してみたいですね。

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